Получат ли пенсионеры единовременную выплату (от 5-10 тысяч рублей) в 2018 или 2019 году

Единовременная выплата

Единовременная выплата

Индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров позади и в текущем году ожидается лишь индексация социальных пенсий, а также перерасчет пособий для работающих категорий пенсионеров. Что касается второй индексации в 2018 году, то ее просто не будет.

Напомним, что единовременную выплату в 5 тысяч рублей получили все пенсионеры в январе 2017 года. Почему была эта выплата? Всё дело в том, что второй индексации пенсионерам не было предоставлено. И в связи с этим было принято решение заменить индексацию единовременной выплатой в размере 5 тысяч рублей.

Это была разовая выплата. Что касается последующих единовременных выплат, то ни в 2018, ни в 2019 году они не запланированы. Сейчас правительством утвержден график индексации пенсий и за последние 2 года он предполагает следующие прибавки:

** с 1 февраля – индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров;

** с 1 апреля – индексация социальных пенсий (в 2018 году на 2,9%);

** с 1 августа – перерасчет пенсий работаюищих пенсионеров с учетом накопленных за последний год работы пенсионных баллов.

Никаких других индексаций Правительством не предусмотрено. Следовательно, заменять какую-то из индексаций единовременной выплатой, нет необходимости. Поэтому следует отметить, что в 2018 и 2019 году выплат ни в 5 тысяч, ни в 10 тысяч не будет.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли