Будут ли в 2018 году материальные выплаты пенсионерам в размере 5000 рублей

Единоразовая выплата в 5000 рублей к пенсии в 2018 году

Единоразовая выплата в 5000 рублей к пенсии в 2018 году

Пенсионеры России помнят, как в начале текущего года государство выплатило им по 5000 рублей в качестве единой материальной помощи.  Конечно, эта доплата была приятной неожиданностью, и накануне 2018 года возникает вполне логичный вопрос: а планирует ли правительство подобную надбавку и в следующем году? Попробуем разобраться и проанализировать, стоит ли ожидать новых поступлений в пенсионный фонд, или выплата января 2017 года была действительно единовременной?

Итак, сначала следует понять: повторения таких «внезапных» выплат не будет. Такая мера применялась с очевидной целью: компенсация инфляционных скачков и сильного роста цен. Но и переживать пенсионерам так же не стоит: на 2018 год запланирована очередная индексация пенсий, а значит размер выплат все-таки увеличится. 

Неработающим пенсионерам увеличат пенсии с Нового года

Да, уже с первого января 2018 года индексация составит примерно 3.7 процента (для неработающих). Говоря проще, это 300-500 рублей в зависимости от начального размера пенсии. Социальные выплаты (предназначены для тех, у кого нет трудового стажа: инвалиды, дети-инвалиды и другие недееспособные категории граждан) повысятся уже на 4.1 процента. В денежном эквиваленте эта надбавка составит от 170 до 500-600 рублей.

Надбавки для неработающих инвалидов (пенсионеров) в следующем году

К сожалению, (те, кто получает пенсию и имеет постоянную работу) не будут получать регулярных индексаций. Министерство сообщает, что на это попросту нет денег в бюджете, и поэтому вопрос о повышении социальных выплат для этой категории пенсионеров не будет актуален в ближайшие годы.

Последняя возможность индексации — августовский перерасчет. Как известно, новая сумма пенсий для всех категорий высчитывается из номинала т. н. «пенсионных баллов». На 2018 год цена такого балла заложена на уровне 81.49 руб. Следовательно, максимальный размер надбавки может составить три таких балла или же 245 рублей.

Нравится
Не нравится
07:08
+1
Так что работающие пенсионеры не отчаивайтесь — «Денег нет, но вы держитесь!», депутаты Госдумы с нами! А неработающие пенсионеры ликуйте! Вас ждет манна небесная. Аж целый 300-500 рублей. Тут кому как повезет…
Иван
23:18
+1
Это была не помощь, а замена индексации. Индексация — это не увеличение фактической пенсии, а компенсация инфляции. То есть в прошлом году за всю инфляцию с инвалидами расплатились пятью тысячами. И это плохая новость, а не «ура, какое у нас государство, просто так помогает».
06:26
Никто и не радовался, это действительно грустно. Цены растут выше, даже если начисляют надбавки к пенсии.
Ну инфляция же продолжается, так почему бы и в этом году по 5000 не зачислить? Как перестанут цены вверх расти, так и выплаты одноразовые можно приостановить.
галина
16:34
я спросила про детей инвалидов будет ли им одноразовая доплата в 5000 рублей а вы отвечаете про пенсионеров
09:36
Может вам ответили так, потому что одноразовой доплаты в 5000 рублей в 2018 году не будет никому. Ни пенсионерам, ни детям инвалидам.
Комментарий удален
Сергей
05:20
Всё пойдёт на избирательную компанию
Наталия
20:36
Как надоело что нас считают за лохов. Мир изменился мы не в прошлом веке. Брежнев просидел 31 год и чем это закончилось. Почему Путин и Медведев не понимают., что мы давно не дибилы. Люди нищают с такой скоростью, а премьер твердит у нас никто не живёт за чертой бедностью. А бомжи, а дети в детдомах. Сытый голодного не вразумит. Бог все видит. Бумеранг летит обратно. Не уйдёте сами, по вашей вине может быть майдан. Народ просто гудит от нищеты в которую вы их загнали.
Лилия
22:01
Правильные слова
Елена
23:46
Видела я этих бомжей, которые виски пьют. И что вам покоя не дают дети в домах? Голодные у нас ходят только хроники и тунеядцы.И кто гудит? Может самим надо устраивать свою жизнь, а не ждать когда кто-то за вас что-нибудь сделает.
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли

Кто онлайн