Как с помощью диет избавиться от шлаков и токсинов

Диеты для очистки организма

Диеты для очистки организма

В течение жизни люди потребляют огромное количество самой разнообразной пищи. Большая ее часть покидает организм естественным путем, но часть остается в виде шлаков. 

Со временем зашлакованность растет, и это начинает отражаться на работе внутренних органов, внешнем виде, энергии, в общем. Многие переходят на здоровое питание для улучшения самочувствия. Но перед тем как это сделать, необходимо избавиться от того, что наносит вред организму. Для этого существуют специальные диеты.

Мягкие диеты

Практически все очищающие диеты длятся в течении трех дней. Подавляющее большинство желающих избавиться от шлаков склоняется к кисломолочной диете. Однако стоит знать, что она противопоказана людям с непереносимостью лактозы, гастритом и язвенной болезнью. Также желательно не садиться на данную диету в дни максимальной загруженности.

  1. В первый день следует зарядиться утром сладким чаем с гренками, а в течение всего дня пить только фильтрованную воду. Общее количество выпитой воды не должно превышать два литра.
  2. Второй день начинается со стакана воды и простокваши. Далее можно потреблять только кефир, ряженку и простоквашу.
  3. На третий день к кисломолочным продуктам добавляют разнообразные фрукты, иногда варенья.

Следующая очищающая диета базируется на фруктах, ягодах и овощах. Помимо вывода шлаков и токсинов, организм получает мощный заряд энергии, благодаря огромному количеству витаминов и минералов, которыми насытит себя в течение трех дней.

овощи

Утро начинается с чашки несладкого чая с печеньем. На обед в пищу идут овощи. Можно делать из них салаты, можно их запекать, тушить, варить, делать рагу. Как закуска после обеда употребляются фрукты и ягоды. На ужин можно готовить разнообразные муссы и пюре из свежих фруктов, а также соки, но без мякоти.

Все три дня повторяются, а после этого можно переходить на продуманное сбалансированное питание.

Жесткая диета

Третий вариант диеты - довольно сложный, но эффективный. В течение трех дней человек введет свой организм в состояние голодания и аккуратно выведет из него.

  1. В первый день на завтрак в пищу идут орехи с сухофруктами. Обед составляют свежие фрукты, овощи. Последние можно протушить. Вечером разрешен только травяной чай в любом количестве.
  2. Второй день - наиболее жесткий и сложный. Необходимо пить только воду общим объемом 3-4 литра. От пищи надо полностью отказаться. В случае если очень сложно переносить голодовку, можно добавить в воду немного меда. Это не навредит процессу вывода шлаков.
  3. На третий день организм постепенно выводится из голода. Завтрак состоит из морковного сока и небольшого количества сухофруктов. Затем в течение дня необходимо съесть большое количество овощей, которые содержат клетчатку. Лучше всего на эту роль подходят капуста и морковь. День завершается травяным чаем, а перед сном нужно обязательно выпить стакан кефира.

Само собой мягкие варианты диет дают менее заметный эффект очистки, нежели последний вариант. Поэтому их можно повторять до двух раз в месяц по необходимости. Жесткую же диету с голоданием желательно не повторять чаще, чем один раз в месяц. Следует помнить, что урезание рациона – удар по организму, и делать это необходимо с умом.

Специально для http://mir-diet.ru

Комментарий редакции:
Все о диетах, полезном питании на сайте Мир Диет.
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли