Сосудистая деменция - описание заболевания, причины возникновения, диагностика и методы лечения

​Деменция – описание заболевания и методы лечения

​Деменция – описание заболевания и методы лечения

Что такое сосудистая деменция? Деменция появляется в результате нарушения кровоснабжения головного мозга, вследствие чего, поражается центральная нервная система. При развитии деменции, снижается интеллект и нарушается память, появляется слабоумие и ряд других психоневрологических заболеваний.

Чаще всего деменция проявляется у лиц старше шестидесяти лет. У пятнадцати процентов заболевших деменцией, заболевание сопровождается с болезнью Альцгеймера. Так же деменция может сопровождаться и с болезнью Паркинсон, а так же другими нейродегенеративными расстройствами.

Причины возникновения деменции

  • Инсульты;
  • Сердечно - сосудистые заболевания;
  • Системные аутоиммунные расстройства;
  • Инфекционно сосудистые воспаления, такие как васкулиты.

Чем выше недостаточность кровоснабжения головного мозга, тем сильнее проявляется кислородное и обменное голодание. Вследствие чего начинают массово отмирать нейронные ткани. Официально подтверждено, что деменция у мужчин встречается намного чаще, чем у женщин.

Главными факторами к развитию деменции относят:

  • Атеросклероз;
  • Артериальное давление;
  • Курение и алкоголь;
  • Генетическую предрасположенность;
  • Сахарный диабет;
  • Большое употребление жиров.

Симптомы проявления деменции

Первым и главным симптомом принято считать, резкое снижение памяти. Так же у больных появляется повышенная раздражительность, плаксивость и агрессивность. Понижается словарный запас, появляется вялость и даже развивается эпилепсия.

При первых симптомах деменции, следует обратиться в гериатрический центр "Панацея" в Москве где проведут диагностику и подберут индивидуальное лечение.

Диагностика деменции

В первую очередь проводят анализ крови, делают эхокардиографию, ЭКГ и ЭЭГ, КТ и МРТ, УЗИ сосудов, а так же офтальмологический осмотр.

Лечение и профилактика деменции

Подход в лечении деменции, должен быть индивидуальным. Так как в первую очередь нужно понять причину возникновения данного заболевания.

Больной начиная лечение, должен полностью отказаться от курения и по максимуму оградить себя от усугубляющих свое здоровье вредных привычек (пища, малое количества сна, малоподвижность и т.д.) Нужно понять, что болезнь можно приостановить, но не остановить и чем быстрее и качественнее взяться за свое здоровье, тем больше шансов на успех в лечении. Консультацию по профилактике и лечению болезни Паркинсона вы можете получить здесь.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли