Как дельфинотерапия влияет на здоровье детей, когда и как применяется дельфинотерапия, что такое дельфинотерапия

Дельфинотерапия и дети

Дельфинотерапия и дети

Во многих цивилизованных странах при лечении различных заболеваний используют дельфинотерапию. Резвясь в бассейне игривыми дельфинами, люди получают множество непередаваемых положительных эмоций и настраивают себя на выздоровление.

Добрые и отзывчивые дельфины обладают мощнейшей биоэнергетикой, не свойственной другим животным. Учёные провели массу исследований, результаты которых их поразили: во время тесного общения с дельфинами у человека происходит активизация деятельности коры головного мозга, в результате этого наступает быстрое выздоровление и восстановление после болезни. Дельфинотерапию активно применяют при лечении ряда заболеваний, среди которых аутизм, детский церебральный паралич, различные формы депрессий, синдром Дауна.
Контакт с дельфином базируется на проявлении взаимной симпатии: вы желаете как можно ближе познакомиться с животным, в то время как оно, словно ребёнок, играет с вами и чувствует ваши эмоции. Лечение в дельфинарии происходит непосредственно в самом бассейне, где резвится огромный дельфин, выполняющий все команды дрессировщика. При ДЦП, например, ребёнок пытается дотронуться до животного, погладить или обнять, плавает рядом с дельфином. Малыш много двигается, что при параличе очень важно.

дельфинотерапия

Больному синдромом Дауна ребёнку предлагают поиграть с животным в мяч, побросать ему кольца, пообщаться с ним при помощи жестов. И дельфин всегда с первого раза понимает больного малыша. Добрые жители морских глубин помогают наладить ребёнку контакт с окружающим миром, стимулируют его развитие.
Способны помочь дельфины и при проблемах со слухом. Звуки и ультразвуки, которые они издают, прекрасно улавливаются детьми, страдающими нарушениями слуха. Подмечено, что ни один психолог не в состоянии установить с больным малышом контакт настолько эффективно, насколько это делают дельфины.
Дельфинотерапия широко практикуется в Германии, США, Израиле. В последние годы стали её использовать и в СНГ. Лечение с помощью дельфинов способствует восстановлению двигательной активности, снимает боли и стимулирует развитие речи. Их мощное биополе ощущает вибрации, идущие со стороны нездорового органа и снимает болезненные проявления. Науке не удалось выяснить, каким образом дельфинам это удаётся, но маленькие пациенты после общения с дельфинами чувствуют себя превосходно.

Нравится
Не нравится
05:51
Любой человек, который имел эту уникальную возможность — возможность плавать с дельфинами в одном бассейне, навсегда оставит в своей памяти эти прекрасные воспоминания. Представляю как это помогает стимулировать нервную систему.
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли