Что за белые точки на миндалинах, причины появления белых камней на миндалинах, лечение тонзилитных камней на миндалинах

Что такое тонзильные камни

Что такое тонзильные камни

Что это за «миндалины»?

Камни тонзилла - это закаленные желтые или белые образования, которые появляются на миндалин или внутри них. Маленькие, как зерно риса, многие люди, которые приобретают камни миндалин, не знают об их присутствии.

Через некоторое время камни, которые состоят из пищевого мусора, мертвых клеток, слизи и слюны, могут вызвать осложнения со здоровьем. Бактерии и грибы также питаются камнями миндалин, создавая очень отчетливый, неприятный запах.

Почему появляются миндалин

Мы все рождаемся с двумя миндалинами, которые находятся в расщелине в бобовой части по обе стороны от языка около глотки. Эта область, составляющая наши миндалины, полна укромных уголков и трещин, которые позволяют разваливать различные мусора. Со временем обломки могут затвердеть (или кальцинировать) в камни.

Каковы симптомы?

При условии, что миндальный камень достаточно велик, «тонзиллолит» вырабатывает пять основных (иногда ранних) симптомов.

ВОТ СИМПТОМЫ:

ПЛОХОЕ ДЫХАНИЕ

Также известный как галитоз, постепенно паршивое дыхание часто сопровождает миндалин. В одном исследовании пациентов исследователи обнаружили, что 75 процентов камней миндалин содержат нестабильные соединения серы. Сера производит известный плохой запах, который, как считается, является катализатором страшного дыхания, которое сопровождает камни. Эта сера производится анаэробными бактериями, которые питаются обломками камня.

БЕЛЕСЫЕ ИЛИ ЖЕЛТОВАТЫЕ ОБЛОМКИ

Хотя некоторые камни миндалин видны в задней части горла, некоторые скрыты от зрения. Камни, которые только что видны, часто окружены твердым, похожим на бляшку белым веществом (похожим на вещество, которое появляется на языке). Кроме того, камень может казаться крошечными камками, которые остаются в ловушке во рту.

ВТОРИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПОЛОСТИ РТА

Люди, которые не чистят зубы или чистит зубы на не регулярной основе, более уязвимы для камней миндалин. Плохое здоровье полости рта также может способствовать второму состоянию, а именно заболеванию десен, оральным инфекциям или кариесу. Кроме того, необработанные камни миндалин могут вызывать бляшкообразные пятна в задней части горла.

ПРОБЛЕМЫ ПРИ ГЛОТАНИИ

Распухание миндалин может затруднить глотание. Возникает ли этот симптом, зависит от размера и расположения миндалин. Трудность глотания является симптомом многочисленных заболеваний, поэтому для определения первопричины может потребоваться тест.

БОЛЬ В УХЕ

Камни тонзилла могут расти в любом месте миндалины или вокруг нее. Из-за разделенных нервных путей они могут вызвать у человека чувство боли в ухе, хотя сам камень не касается уха.

УДАЛЕНИЕ МИНДАЛИН

Существует несколько возможных способов удаления миндалин. Исключение камней зависит от отдельных случаев, но может быть полезно следующее:

- Трудный кашель: люди иногда выкашляют камень случайно. Хотя это не так эффективно, как другие методы, тяжелый кашель может ослабить камни.

- Полоскание с соленой водой: Помимо ослабления дискомфорта в горле, который сопровождает камни миндалин, регулярное и энергичное полоскание соленой водой может помочь выбить камни.

- Физическое удаление: в то время как не рекомендуется (из-за осложнений, таких как кровотечение и инфекция) с помощью ватного тампона, чтобы вытолкнуть камень вперед, можно просто выбить камни, достаточные для удаления.

Камни тонзиля наиболее распространены у тех, кто приобретает хронический тонзиллит. Хирургическое удаление миндалин (тонзилэктомия) устраняет возможность развития камней. Тем не менее, различные исследования, показывающие высокую степень осложнения процедуры (около 20%) и тяжелые состояния (например, глубокая инфекция миндалин или абсцесс миндалин), дают некоторую паузу.

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ КАМНЕЙ МИНДАЛИН

Рекомендует следующее:

  • Практика хорошей гигиены полости рта: в том числе очистка бактерий с тыльной стороны языка (скребком для языка), когда вы чистите зубы. Стоматологи также отмечают, что многие люди не чистят в течение рекомендуемого времени: минимум 2-3 минуты (или 1 минуту, 30 секунд на верхних и нижних зубах).
  • Бросить курить и пить много воды, чтобы не оставаться обезвоженным.

Нравится
Не нравится
13:24
Однажды я прокашлялся и у меня вылетел изо рта белый камешек, похожий на зернышко риса. Стоял сильнейший неприятный запах. Я бегом к ЛОРу, промывал миндалины, все обошлось. Врач сказала что это из за слабого иммунитета.
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли