Апоплексический удар опасное заболевание. Сегодня его называют кровоизлияние в мозг. Все эти болезни имеют одну общую причину.

Что такое инсульт

Что такое инсульт

Информации о том, как лечить болезни с каждым днем становится все больше и больше. Перегрузка памяти, а значит и головного мозга, стала обычным явлением. Человек, считая себя достаточно «подкованным» начинает рассуждать на эти темы без оглядки на специалистов и авторитеты. Не редко можно услышать, что причиной головных болей может стать «хронический» инсульт. На лицо явная путаница в определениях и понятиях. Инсульт и нарушение мозгового кровообращения – это разные понятия. Об этом надо иметь четкое представление.

Существует много причин, которые приводят к нарушению мозгового кровообращения. Эта болезнь может принимать как хроническую, так и острую форму. Так вот – острая форма нарушения называется инсультом. Долгое время его называли апоплексическим ударом. До сих пор этот термин часто встречается в исторической литературе. В переводе с латыни, апоплексия означает «разрыв». Кровоизлияние в мозг происходит в том случае, когда лопается или разрывается какой-то кровеносный сосуд в мозге.

диагностика инсульта

Инсульт или, как сказано выше, острое нарушение мозгового кровообращения, по своей сути является не травматическим повреждением тканей мозга. При его возникновении гибнут нервные клетки, из которых сформирован мозг. В зависимости от причин инсульт принимает две формы – инфаркт и кровоизлияние. В этом контексте надо обратить внимание на то, что может развиваться и в сердце, и в легких, и в печени. Инфаркт – это нарушение кровотока в результате закупорки сосудов. При этом происходит омертвление тканей.
Причиной закупорки чаще всего являются атеросклероз и тромбы. Так называемые бляшки, которые образуются на стенках артерии при атеросклерозе, препятствуют нормальному кровотоку. Они отрываются от стенок и, скопившись на определенном участке, формируют тромб. При этом на месте отрыва от стенки артерии остается повреждение. Организм, согласно заложенного в нем алгоритма, начинает усиленно восстанавливать поврежденное место. Но кровоток становится не достаточно интенсивным.
Нарушение кровотока в головном мозге возникает и при спазме артерий, и при нервных нагрузках. При недостатке питательных веществ, которые поступают с кровью, клетки мозга начинают голодать и постепенно отмирать. Тот процесс может протекать в течение длительного времени. Сопровождаясь головными болями и ухудшением общего состояния. Инсульт или разрыв стенок кровеносного сосуда, может произойти в любой момент. Чтобы избежать такого исхода, нужно своевременно выключить компьютер и обратиться к доктору.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Сегоднявсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли