Владимир Путин обещает увеличить бюджет на медицину

Бюджет на медицину будет увеличен

Бюджет на медицину будет увеличен

Отвечая на один из острых вопросов, на проводимой каждый год пресс-конференции, действующий президент РФ Путин признал наличие проблем с оказанием медицинской помощи гражданам. Это связано с негативными аспектами оптимизации здравоохранения и касается недостатка обезболивающих лекарств и вспомогательного оборудования для лежачих больных с тяжелыми заболеваниями.

Поясняя сказанное, президент заявил, что в связи с увеличившейся средней продолжительностью жизни наблюдается рост хронически страдающих тяжелыми формами заболеваний людей. Ухудшение же их медицинского обслуживания обусловлено снижением финансирования из-за оптимизации лечебных учреждений (по сути, их сокращения). Больше всего пострадали от последствий такой оптимизации пункты с населением не более 100 жителей.

Президент считает, что для таких поселков, где проживает не более 2000 человек, необходимо задействовать мобильные пункты медицинского обслуживания, восстанавливать или модернизировать старые лечебные заведения, по возможности сохранять те из них, которые еще есть.

Но, как же тяжелые больные, находящиеся на дому, получат так необходимое им мед оборудование и обезболивающие в довольно большом необходимом количестве? Владимир Путин видит выход в увеличении финансирования. Президент уже поручил кабинету министров увеличить соответствующие статьи бюджета и обещает, что расходы на медицинское обслуживание населения в новом 2018 году составят уже 4.1% от валового национального продукта (в сравнении с 3.8% в 2017 г.).

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Анкета дня

Black_Irish
Black_Irish
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли

Кто онлайн