Теперь с помощью мобильного устройства можно бороться с нарушителями на парковках для инвалидов

Бороться с нарушителями на парковках для инвалидов станет проще

Бороться с нарушителями на парковках для инвалидов станет проще

Итак, с помощью приложения «Помощник Москвы» любой пользователь сможет бороться с различного рода нарушениями, связанными с парковками для инвалидов. Зафиксированные данные направляются в соответствующие органы, которые борются с нарушителями.

Делается это очень просто: госномера авто проверяются по специальному реестру, через который можно проверить, законно ли владелец машины находится на парковочном месте или нет. Нарушителей ожидают штрафы.

Заместитель мэра Москвы поделился, что многие водители просто покупают наклейку «Инвалид» и незаконно пользуются правами людей с ограниченными физическими способностями. Самое главное, что такие наклейки довольно распространены, и купить их может абсолютно любой человек, никто никого не проверяет.

Для того чтобы рассказать о нарушениях, каждый сможет сфотографировать машину, чтобы был виден госномер и отправить в приложение, далее эта информация рассматривается и проверяется. Все фотографии можно делать в режиме онлайн, но они будут тщательно подвергаться проверкам на достоверность. Если машина припаркована незаконно – водитель будет оштрафован на 5000 рублей.

Полезное бесплатное приложение «Помощник Москвы» можно скачать с App Store и Google Play и создать свою учетную запись.

За фальсификацию пользователю блокируют доступ к сервису со всех его устройств. В текущем году горожане, используя «Помощник Москвы», выявили более 145 тысяч нарушений парковки в зоне действия запрещающих знаков и на газонах.

Нравится
Не нравится
09:32
+1
А почему только для инвалидов Москвы??? Чем они лучше? У нас тоже все парковки лживыми инвалидами заставлены! Так им и этого мало, всякие лексусы-шмексусы ставят на парковку для инвалидов. И никому до этого дела нет!
Артур
10:06
Интересное нововведение, стоит понаблюдать приживется ли оно у нас. Как по мне нужно будет сделать несколько судебных заседаний по злостным нарушителям Фемиды. И тогда я думаю будем толк. Другой вопрос, это приложение будет в свободном доступе у всех или в сотрудников госучреждений? Ну, так если брать в целом идея по борьбе нарушителями, с помощью приложения «Помощник Москвы», выглядит довольно таки перспективно.
Загрузка...
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли