На сколько поднимут пенсии в апреле и какой группе инвалидов в 2018 году

Апрельское повышение пенсий - кому и сколько

Апрельское повышение пенсий - кому и сколько
Первое в 2018 году январское повышение затронуло исключительно страховые пенсии, причем прибавили только неработающим пенсионерам. В денежном выражение — это 3,7 процента или 400-500 рублей. В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырос до 14 075 рублей, у неработающих пенсионеров – до 14 329 рублей. Нововведением этого года является то, что проиндексируют пенсии только один раз в году, а не два, как это было ранее.

Следующие на очереди на индексацию пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, они будут повышены с 1 апреля на 4,1%. В денежном выражении это от 200 до 500 рублей. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей.

Помимо этого с 1 февраля на 2,6 процента вырастет ЕДВ, в том числе и его составная часть — соцпакет.

Нравится
Не нравится
15:40
Хорошо что пенсии надбавляют, 400 рублей на дороге не валяются, а в апреле если еще надбавят, вообще здорово будет. Смотришь к концу года, пенсия на тысячу увеличится. Многие говорят мало, типа цены и коммуналка быстрее растут чем пенсии. А по вашему лучше бы было, если пенсию вообще не не надбавляли?
12:05
Согласно со Светланкой, нужно уметь радоватся и мелочам тоже, а не ругаться сразу на правительство за то что так мало. Главное позитивный настрой на жизнь. А те кто ноют пусть вспомнят 90-е годы, когда пенсию вообще по полгода не выплачивали.
Андрей
17:42
Согласен, что повышать пенсии надо, но только делать это надо не вручную, а по определенной схеме. Пошел виток инфляции или падение курса рубля, тут же автоматически и поднялась пенсия. Это во-первых. А во-вторых, тогда все пенсионеры держали все свои сбережения в банках, — и государству польза, и пенсионеру без потерь.
Надежда
18:12
Да прибавка к пенсии это хорошо. Но люди которые получают минимальную пенсию этой прибавки не увидят и не ощутят пока их пенсия не достигнет минимального прожиточного минимума. У моей свекрови именно так пенсия 6,300 и доплата 2500 рублей. В прошлый раз прибавили по 250 рублей, и вышло так основная сумма стала больше, а из суммы доплаты эту сумму убрали.
Андрей
18:25
Президенту Российской Федерации В. В. Путину Господин Президент. На заседаниях Гос. Думы, в выступлениях руководителей и депутатов партий (правда, кроме вашей), четко и убедительно на цифрах и процентах доказывается плачевное состояние экономики и уровня жизни населения страны к которому привели вы и ваше окружение в течение тандемного правления. Правда, надо отдать вам должное, что за годы вашего правления Россия почти догнала и даже перегнала многие развитые страны по количеству доллоровых миллиардеров
18:38
Президенту Российской Федерации В. В. Путину Господин Президент. На заседаниях Гос. Думы, в выступлениях руководителей и депутатов партий (правда, кроме вашей), четко и убедительно на цифрах и процентах доказывается плачевное состояние экономики и уровня жизни населения страны к которому привели вы и ваше окружение в течение тандемного правления. Правда, надо отдать вам должное, что за годы вашего правления Россия почти догнала и даже перегнала многие развитые страны по количеству доллоровых миллиардеров.
Комментарий удален
Наталия
20:46
Наша страна занимает предпоследнее место по выплатам
пенсии, а последнее место Украина. На эту пенсию посадить наших чиновников.Ведь это копейки которые начисляют пенсионерам, Наши пенсионеры нищенствуют, что они набавляют это просто смех.На эти деньги нечего купить. Отдашь за кварплату и лекарства, вот и вся пенсия, а кушать то хочется.Наталия Фомина
20:47
Средний размер пенсии подымут, но власти почему-то не говорят насколько повысится инфляция, которая съедает пенсионную надбавку. В итоге пенсионеры ничего не выиграют, рост цен и инфляция нивелируют пенсионную надбавку.
Максим
21:06
Очень рад, что добавят немного к пенсии. Соглашусь, 400 рублей не большая сумма, но пенсионеру на поход в магазин будет достаточно. А если ещё весной добавят, то вообще будет замечательно.
Данил
12:38
Они вечно обещают одно а на деле совершенно другое. А их повышения это сущие копейки. Конечно на государство не жалуюсь но всё же можно хоть раз нормально пднять пенсию. А то на старость преходиться себе в чем то отказывать.
андрей богатырев
13:18
Мне тема пенсии всегда очень интересна. Ведь всегда понимаешь что рано или поздно надо будет идти на пенсию. И тут конечно думаешь как будешь жить. Надеюсь что и лет через 10-20 пенсия будет достойной
Загрузка...

Анкета дня

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли