Влияние аминокислоты ацетилцистеина, обладающей антиоксидантными свойствами на организм человека.

Ацетилцистеин - особенный антиоксидант

Ацетилцистеин - особенный антиоксидант

Антиоксидантная добавка, n-ацетилцистеин, представляет собой аминокислоту на основе серы, необходимую для производства глутатиона, природного антиоксидантного фермента, продуцируемого в организме для борьбы с свободнорадикальной активностью. Без глутатиона иммунная система вашего организма была бы значительно скомпрометирована и оставалась без защиты от токсинов и болезней.

Цистеин содержится в бета-кератине, главном белке в ногтях, коже и волосах. Это помогает человеку поддерживать здоровый, молодой вид, стимулируя производство коллагена и эластичность кожи.
N-ацетилцистеин (NAC) представляет собой форму аминокислоты цистеина, которая наиболее легко абсорбируется из добавок. NAC может быть эффективным в профилактике или лечении рака, отравления тяжелыми металлами, кашля курильщика, бронхита, сердечных заболеваний, кистозного фиброза, отравления ацетаминофеном и септического шока. Его детоксикационные эффекты могут также способствовать повышению эффективности регулярных упражнений, защищая организм от окислительного стресса.

Чем полезен ацетилцистеин

Поскольку цистеин, как было показано, стимулирует продуцирование лейкоцитов T4, добавление NAC изучается как возможное лечение людей со СПИДом. Считается, что участники, принимающие 1800 миллиграммов добавок NAC каждый день, могут 
значительно снизить свои шансы на развитие полномасштабного СПИДа. 

АцетилцистеинПовышающие иммунитет эффекты ацетилцистеина могут также обеспечивать защиту от гриппа, и их следует учитывать тем сегментам населения, которые наиболее уязвимы для воздействия вируса гриппа, особенно пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями.

Некоторые исследования показали, что ацетилцистеин может помочь защитить легкие от канцерогенов, обнаруженных в табачном дыме, защитить печень от токсического воздействия алкоголя и уменьшить токсические побочные эффекты некоторых препаратов, используемых для лечения рака. NAC успешно используется для лечения отравления мышьяком и ртутью.

Где содержится ацетилцистеин

Не существует рекомендуемого диетического пособия (RDA) для цистеина. Он может быть изготовлен в организме, а также может быть получен через продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо и яйца. Пшеница, брокколи, чеснок, лук и красный перец также являются хорошими природными источниками цистеина.
Если вы хотите попробовать добавки с этим антиоксидантом, помните, что n-ацетилцистеин является формой цистеина, наиболее легко поглощаемой организмом. Типичные дозы варьировались в пределах 250-1500 миллиграммов в день, и до сих пор не было обнаружено токсичных побочных эффектов. Селен и витамин B6 и витамин E помогают повысить антиоксидантное действие цистеина, поэтому вы можете добавить эти добавки к своему ежедневному режиму.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли